クリスマス発表会

クリスマス発表会のプログラム

12月になってインフルエンザが拡大し延べで30人以上が感染してしまいました。発表会の為に本格的な練習が始まる所でしたが、休んでいるお友達が多くなり、発表会が出来なくなるのではと心配しましたが、10日過ぎから快復し何とか発表会が出来ました。どのクラスも充分な練習が出来なかったのですが、全く心配することなく普段の元気な姿を見せてくれました。子ども達が喜び、楽しみながら準備することができたからだと思います。16日は9時から10時まで第1部は0歳から2歳児の乳児クラスの発表、10時から12時は第2部の3歳以上児のクラスの発表が行われました。沢山の皆さんが見に来て下さり子どもたちの姿を喜んで下さいました。最後は保護者会の役員の皆さんたちの楽しい出し物も有りました。メインは5歳児のクリスマス・ページェントです。クリスマスの意味をしっかりと伝えることができました。

ちゅうりっぷ組の「はじめの言葉」そしてリズム

ひよこ組 0歳児と1歳児の発表

1歳児のリズム、ちゅうりっぷ組 劇「おべんとうバス」

さくら組「合奏」、たんぽぽ組 劇「三匹の子豚」